Andrew Smetankin (grimzone) wrote,
Andrew Smetankin
grimzone

Не бойтесь русского на танке, бойтесь русского с калькулятором



Украинцы, поляки, прибалты, грузины, молдаване, белорусы... Все они пребывают в ощущении что знают нас как облупленных. Именно этим вызвано все шапито постсоветской политики. Они знают где нам больно и бьют именно в эти места. Они знают, что легко могут в любой момент отмотать все назад. Они знают, что в случае настоящей беды смогут обернуть все в шутку и снова сесть за семейный стол.

Поэтому бьют нас, бьют обидно, так, как могут бить злые дети своих родителей. Бьют раз за разом, старательно и жестоко. Томос этот на украине... русский язык... а мы глядим на это и бормочем: "подождите, ребята, ну как же так, должно же быть хоть что-то святое..." Ребята глумливо смеются в ответ.

Мы не узнаем украинцев, и видим в этом трагедию. Но в самом деле, вот есть например чеченцы. Мы их никогда и не знали по-настоящему, чужие люди, поэтому война с ними не стала разочарованием. А украинцев - знали, а они вдруг с нами вот так...

Драма состоит в том, что это не украинцы стали другими, это мы, русские, за последние 30 лет стали другими. Насколько другими мы стали, видно из общения крымчан с русскими большой земли. По-южному расслабленные хитроватые крымчане столкнулись с собранными хмурыми прижимистыми русскими, теми кто выжил в 90-е, теми кто по нескольку раз все терял и потом возвращал снова, с теми, кто больше не готов платить за поцалунки. Удивились взаимно, теперь придется притираться.

Путин уйдет, и его поколение уйдет, и скоро. Они старики уже. Без всяких революций к власти в нашей стране идет поколение хмурых циничных счетоводов, которые прекрасно понимают, что у нас нет друзей и родственников и не испытывают тоски по Российской Империи, СССР и т.д. Романтическая ностальгия по единству пройдет, уже прошла.

Мне все равно с кем молятся украинцы, на каком языке они говорят и сколько из них хотят дружить. Этот товар вышел из моды. А ведь именно его нам продают все бывшие республики с страны Варшавского договора. Выросло поколение, которое просто не слышало про Будулая, Ротару и Мимино.

Мне все равно сколько узбеков погибло в Великой Отечественной войне, я не испытываю к ним ненависти, мне просто не нравится что оттуда приезжают парни и отнимают у русских рабочие места. Меня раздражает, что на территории России за государственный счет русских детей заставляют учить татарский язык. Мне не нужно союзное государство с Белоруссией - пускай они становятся русскими, или отваливают. Мы все знаем и все понимаем. И знаете что?

Бойтесь не того русского, который бесится от томосов или сноса памятников, а бойтесь того русского, которому все равно. не бойтесь русского на танке, бойтесь русского с калькулятором. Ждите дня, когда наш МИД перестанет наконец испытывать озабоченность и начнет действовать. Мы здесь, мы готовы, мы ждем.

(c) Антон Беликов

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments